пʼятниця, 26 листопада 2010 р.

§ TURTLE NEWS: [ANIMALS] В Армении продолжаются страсти по дельфинам

PanARMENIAN.Net - Около 50 армянских и международных организаций по охране природы готовятся направить письмо президенту и премьер-министру РА, председателю Министерства охраны природы РА и мэру Еревана с целью немедленно прекратить работы по строительству дельфинария в парке имени Комитаса. В письме говорится о том, что строительство дельфинария невозможно осуществить по ряду причин.

"В парке похоронены великие личности армянского народа, что делает строительство невозможным с культурной и этической точек зрения. Помимо этого, нельзя вырывать дельфинов из своей естественной среды обитания и заключать их в дельфинариум. Из-за подобного отношения у животных случается стресс, что делает этих милых и чувствительных существ агрессивными и по отношению друг к другу, и даже по отношению к человеку", - процитировал письмо на пресс-конференции в Ереване председатель природоохранной общественной организации "Экодар" Грайр Савзян.

По его словам, дельфины не смогут прижиться также из-за климата Армении. "Климат нашей страны абсолютно не подходит как для дельфинов, так и для других морских млекопитающих: лето у нас жаркое и сухое, а зима холодная. Кроме того, высота нашей страны над уровнем моря отлична от Украины, откуда собираются ввозить животных, причем, по всей вероятности, нелегально", - сказал Савзян.

Он также отметил, что решение построить дельфинарий было принято без общественных слушаний и без предварительной экспертизы окружающей среды.

http://www.panarmenian.net/rus/society/news/57454

1 коментар:

  1. Тем кто ещё не подписал армянскую петицию против строительства дельфинария предлагаю это сделать: http://www.thepetitionsite.com/1/keep-dolphin-tanks-out-of-armenia/

    ВідповістиВидалити