пʼятниця, 21 жовтня 2011 р.

§ TURTLE NEWS: [ANIMALS] Продюсер оскароносного фильма "Бухта" призвала байкотировать ереванский дельфинарий

Один из продюсеров оскароносного фильма "Бухта" ("The Cove") Адриен Хол призвала байкотировать ереванский дельфинарий.

 "Дельфинарии - это места, где царит ужасающая жестокость, и где животные находятся на грани безумия. Лучший выход из ситуации - это закрыть их", - отметила Хол в беседе с АрмИнфо. Продюсер подчеркнула, что знает о том, что в декабре 2010 года в Ереване открылся дельфинарий. "Мы призывает его байкотировать. Дельфины - это прекрасные создания, и они не должны жить в неволе", - заметила она.

 По словам Адриен Хол, после фильма "Бухта" в мире увеличилось число людей, которые пытаются бороться за сохранение дельфинов в природе.

 "Когда в 2006 году появилась идея фильма, мы понимали, что ее практически невозможно воплотить в жизнь. Однако уничтожение дельфинов - это страшная проблема, и мы не могли пройти мимо нее", - подчеркнула она.

Накануне фильм "Бухта" закрыл экологический фестиваль "Ареворди".  Фильм, ставший настоящей сенсацией, раскрывает тайны бухты Тайджи на Японских островах, где ежегодно рыбаки убивают тысячи дельфинов.  Млекопитающих отлавливают для океанариумов, а так же на продажу. При этом  мясо дельфинов, которое зачастую содержит высокий уровень ядовитых соединений ртути, продается в супермаркетах под видом "китового мяса". В 2010 году фильм получил "Оскар" в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм".

 Примечательно, что ереванский показ фильма начался с видеообращения режиссера Луи Психойоса, записанного специально для "Ареворди". В нем режиссер призвал приложить все усилия для закрытия дельфинариев.

http://www.arminfo.info/russian/culture/article/19-10-2011/06-16-00


Немає коментарів:

Опублікувати коментар