понеділок, 23 листопада 2009 р.

§ TURTLE NEWS: [ANIMALS] Мнения разошлись. Нужен ли Львову дельфинарий?


Во Львове дискутируют – нужен ли городу дельфинарий. Лоббисты из группы городских депутатов и должностных лиц убеждены: это привлечет во Львов туристов. Кроме того, не будет пустовать городская казна. Однако оппоненты создания дельфинария твердят: это настоящее издевательство над умными существами.

Первый передвижной дельфинарий планировали разместить в одном из центральных парков Львова. Однако некоторые городские избранники и представители общины выступили против.

Вера Лясковская, депутат Львовского горсовета:

Що це за тимчасова конструкція? 30 метрів діаметром і наповнена кількома тонами води. Що це стоятиме на курячих ніжках? Це робиться з метою вилучити землю.

Зоологи тоже бьют в набат. По их словам, пребывание дельфинов в передвижных шапито – это издевательство над животными.

Игорь Шидловский, зоолог:

У хлорованій воді у дельфінів виникає сліпота. Життя у 30 років скорочується майже у 6 разів... У замкнутому просторі немає можливості здійснювати відповідну кількість рухів, і замкнутий простір перешкоджає спілкуванню.

Несмотря на многочисленные протесты, во Львове недавно все же появился передвижной дельфинарий – в спальном районе. Все технические разрешения предоставили коммунальщики. Впрочем, защитники дельфинов уверяют: сделают все, чтобы остановить произвол.

Вера Лясковская, депутат Львовского горсовета:

Спільними зусиллями відключимо воду, електроенергію, аби припинити це знущання над істотами. 

Вікна 08:00
 


Наталья Добрая, Владимир Моисеев, Олесь Яремко, Львов, программа «Вікна», СТБ


 ВІДЕО: http://stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.16675  

Немає коментарів:

Опублікувати коментар