неділя, 18 січня 2015 р.

В Индии дельфины признаны личностями, а потому дельфинарии решили запретить

Индийское правительство решило, что дельфины – это личности, которые не относятся к роду человеческому. Так Индия стала первым государством, которое признало уникальность интеллекта этого создания.

О таком решении заявили в Министерстве окружающей среды и лесного хозяйства страны, которое также запретило держать дельфинов в неволе, а именно – в дельфинариях, океанариумах и аквариумах. А заявлении говорится о том, что эти млекопитающие имеют собственные права.

Исследования неоднократно показали, что дельфины умеют мыслить имеют высокую организацию, самоосмысление и высокую социальную организацию. Более того, дельфины обращаются друг к другу по именам – специальным звукам. Они запоминают их и обращаются к своим "старым друзьям" только так.

Еще до годовалого возраста эти создания подбирают себе имена, которые состоят из ряда сложных звуков. Кроме того, они используют сложные грамматические коммуникации, они способны мыслить и "общаются" друг с другом с помощью грамматических предложений. А это значит, что дельфины имеют собственных язык и могут полноценно общаться между собой. Возможно, даже анекдоты друг другу рассказывают.

Самое интересное и загадочное, что это может быть далеко не все удивительные факты, которые нам известны об этих удивительных существах.

http://joinfo.ua/curious/1064769_V-Indii-delfini-priznani-lichnostyami-delfinarii.html

 

Немає коментарів:

Опублікувати коментар