понеділок, 8 лютого 2010 р.

§ TURTLE NEWS: [ANIMALS] Дельфины харьковского дельфинария не могут выступать, считают экологи

Экологи утверждают, что у харьковского дельфинария отсутствует разрешение держать животных в неволе, поэтому дельфины не могут давать представления. "У дельфинария есть разрешение управления ветеринарной медицины города, на основании которого они могут выступать. Но нет разрешения на содержание в неволе", - сказал начальник отдела экоконтроля биоресурсов экологической инспекции Александр Твердохлеб.
Дельфинарию выписали предписание: за полгода получить разрешение в Минзащиты окружающей среды. Ожидается, что проблем с получением документа возникнуть не должно. Это связано с тем, что год назад одесские ветеринары признали, что харьковских дельфинов Гешу, Мишу, Виту и Геркулеса выпускать на волю нельзя, они привыкли получать корм от людей, передает Лига.
Напомним, ранее сообщалось, что Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) и Генеральную прокуратуру с просьбой остановить работу киевского дельфинария "НЕМО" и демонтировать его здание.
Кроме того, в сентябре защитники природы пикетировали открытие дельфинария в Киеве. Организаторы акции протеста заявляли, что считают недопустимым содержание дельфинов в неволе, а путь, которым млекопитающие попали в столицу, - незаконным.
http://kharkov.mycityua.com

Немає коментарів:

Дописати коментар