четвер, 15 жовтня 2009 р.

§ TURTLE NEWS: [ANIMALS] Дельфинарий превратили в террариум

Животные гибнут в людских разборках
Дельфинарий превратили в террариум
 
Материал: Калинина Юлия

вчера в 18:40
Ключевые слова к публикации:


Прокомментировать
 
Люди ведут спор хозяйствующих субъектов.  


Почему дельфины должны из-за этого страдать?  


Почему дельфины должны умирать из-за того, что люди не могут решить, чья они собственность?  


Борьба за Утришский дельфинарий вылилась в кошмарный триллер, где дельфины гибнут один за другим, уходят, исчезают, и невозможно узнать достоверно, что с ними происходит.


Где беременная Патра? Если она в Сочинском дельфинарии — покажите ее. Пусть тренер и врач, которые работали с ней много лет и узнают из сотни дельфинов, поедут в Сочи и убедятся, что она жива.  


Нынешние владельцы дельфинария не позволяют этого сделать? Они не допускают к своей собственности посторонних? Тогда доступ к дельфинам должны обеспечить прокуратура и милиция.
Дельфины — это не завод со станками, которые будут стоять и ждать, пока их поделят. Дельфины — живые. Собственник обязан обеспечить им достойные условия жизни. Если он не может этого сделать — дельфинов у него надо забрать.  


Так поступают во всех цивилизованных странах. Ты можешь иметь табун лошадей в собственности, но если будешь плохо их содержать, полиция их заберет, а суд поддержит это решение, несмотря на то, что лошади являются твоей собственностью.  


Почему у нас нет такого закона? Почему у нас нет государственной правоохранительной структуры, которая имела бы право проверить, как хозяева содержат своих животных?  


Почему милиция уходит в блуд, носится с детектором лжи, выбивает признания, ищет какие-то таблетки, которыми кто-то якобы пытается травить дельфинов, хотя первое и главное, что она должна сейчас сделать, — это их спасти?  


В июне умер дельфин Байкал, в октябре исчезла Патра, Егор мучается в мелком бассейне, Коля — при смерти. Меньше чем за полгода новые хозяева извели четырех животных. А до этого дельфинарий работал 19 лет, и подобного падежа животных не было.  


Какие еще нужны факты? Что тут расследовать? Или надо дождаться, пока все дельфины помрут?  


Их надо срочно передать на ответственное хранение прежним инструкторам, врачам, тренерам, которые вырастили и воспитали этих животных, которые умеют о них заботиться. И пускай они работают, как работали прежде. А владельцы дельфинария пускай продолжают выяснять отношения, ходить по судам, делить имущество. Что в этом такого — невыполнимого?  


Из-за денег люди порой превращаются в полнейших тварей.  


А дельфины всегда остаются дельфинами — умными, преданными и веселыми. Даже если их сильно мучить, они все равно не оскотиниваются. Просто умирают — и все.

АКЦИЯ "МОРСКАЯ ЛЕНТОЧКА"

"МК" решил поддержать акцию "Морская ленточка", начатую летом интернет-сообществом в защиту дельфинов. Повязав ленточку цвета морской волны на сумку, на автомобиль или даже просто на рукав, вы вместе с нами выступите против произвола и беззакония, против гибели дельфинов — нашего национального достояния. Получить ленточку можно с 12.00 до 15.00 в редакции "МК" (ул. 1905 года, дом 7, вход со стороны ул. Костикова).  


Защити животных! Повяжи ленточку на машину, рюкзак, сумочку. Расскажи о ней товарищу, коллеге, соседу. Присоединяйся к тысячам людей, уже выразивших свою гражданскую позицию. 

Отправь сообщение Президенту РФ Д.А.Медведеву http://www.kremlin.ru/, руководителю правительства В.В.Путину http://www.premier.gov.ru/. Следи за борьбой Утришского дельфинария на сайтах: http://www.dolphinaryi.ru/, http://www.dolphinarium.ru/, http://www.dolphins.spb.ru/.

1 коментар:

  1. Та акція про яку Ви розповідаєте, інспірована колишніми власниками, які хочуть повернути свої прибутки, а дельфіни їм байдужі...
    Я так думаю...

    ВідповістиВидалити