субота, 31 жовтня 2009 р.

§ TURTLE NEWS: [ANIMALS] Дельфинов проверят в прокуратуре

В Днепропетровске воюют против дельфинария — программу там показывают незаконно.
Дельфинарий. Пока дельфины продолжают резвиться под куполом. Фото М. Скидановой
Дельфинарий. Пока дельфины продолжают резвиться под куполом. Фото М. Скидановой

Подарок Ивана Куличенко ко Дню города — дельфинарий, — могут закрыть. Прокуратура города по ходатайству одной из общественных организаций занялась проверкой законности деятельности цирковой труппы. Общественники располагают официальным ответом на запрос в облуправление культуры и туризма, где сказано, что циркачи якобы не получали разрешение на гастрольную деятельность в Днепропетровске. В управлении от комментариев воздержались, а вот городская прокуратура тут же начала проверку деятельности дельфинария. «Пока мы обращаемся во все инстанции, которые должны были выдавать необходимые разрешения. Результаты проверки будут в ноябре», — рассказала нам помощник прокурора города Таисия Твардиевич.

Напомним, что появление в Днепропетровске дельфинария сразу же спровоцировало скандал. Различные общественные организации буквально со дня открытия пикетировали желтый шатер в парке Глобы, утверждая, что дельфинов — Соню, Геру и Гордея — содержат в хлорированной воде и в слишком маленьком бассейне. Пикетчики призывали горожан бойкотировать дельфинарий, а городские форумы буквально взрывались сочувствием к несчастным животным — там высказывались даже за то, чтобы отпустить цирковых дельфинов на волю.

Тем временем на представлениях в дельфинарии трибуны не пустуют. Морские гости пришлись по душе многим маленьким днепропетровцам. «Мы постоянно обращаем внимание на то, что дельфины содержатся в ненормальных условиях, и это сказывается на их здоровье», — сообщили нам в пресс-службе общественной организации. «Комментировать ситуацию пока не будем, мы работаем в обычном режиме, представления продолжаются», — сообщил «Сегодня» администратор дельфинария.

Максим Мирошниченко

1 коментар:

  1. “Я не міг би закрити свій перший дім без пана Бенджаміна Лі! В цій угоді Бенджамін та його команда пішли за мене. Він з легкістю впорався з моїм дуже жорстким розворотом і завжди був доступний для мене, коли у мене були запитання (а в мене було багато), навіть коли він був далеко від офісу, що я дуже вдячний! Він та його команда впорались із багато продавців у останню хвилину і невтомно працювали, щоб переконатись, що я можу закрити до закінчення терміну оренди (і моєї допомоги на перший внесок). Містер Бенджамін - надзвичайно обізнаний співробітник з питань позик, ввічливий і терплячий. Я пройшов кілька пропозицій щодо нерухомості до моєї остаточної покупки, і Бенджамін був там, щоб допомогти у кожному, часто координуючись із моїм агентом за кулісами. Я відчував підтримку протягом усього процесу. Завдяки Бенджаміну та невтомним зусиллям його команди, я тепер пишаюся власником будинку! Я б закликав Вас розглянути Бенджаміна Бріеля Лі для будь-якого виду позики. Пан, Бенджамін Лі Контактна інформація. Через WhatsApp + 1-989-394-3740 Електронна пошта - 247officedept@gmail.com.

    ВідповістиВидалити