понеділок, 14 грудня 2009 р.

§ TURTLE NEWS: [ANIMALS] В донецкий дельфинарий приехали питомцы

Семеро морских артистов репетируют перед первым представлением


Донецкий дельфинарий наконец готов к открытию — в субботу в 12.00 состоится первое благотворительное представление для детей-сирот, а уже в 15.00 он распахнет двери для всех желающих. Труппа морских питомцев уже справилась с волнением после переезда из Одессы и сейчас дельфины усиленно тренируются, чтобы снова набрать форму. Нам удалось попасть на генеральную репетицию шоу и первыми познакомиться с будущими любимцами дончан.
Из Южной Пальмиры к нам переселились две пары дельфинов: Бьюти с Фео и Альфа с Оскаром. Самому старшему дельфину в труппе — 16 лет, а самому юному — восемь. Каждый артист весит около 200 килограммов и съедает в день 12 килограммов рыбы.

«Эти ребята не очень привередливые в еде — просто любят, чтобы пища была, как в естественной для них среде. Хотя однажды я работала с парой настоящих гурманов. Один дельфин «хрумкал» исключительно крабов, и утром все дно аквариума было засыпано их панцирями, а его спутница жизни, чтобы не отставать, любила есть медуз», — рассказала нам тренер дельфинов Елена Омогорова.

Наша собеседница всерьез обижается, если в разговоре назвать ее с коллегами дрессировщиками. «Мы ведь не заставляем их делать что-то несвойственное их поведению на воле — дельфины и без нас любят крутить сальто над волнами и играть с пловцами. Тренеры их ни к чему не принуждают — главное, уделять всем одинаковое внимание, потому что наши питомцы жутко ревнивые и обидчивые. Стоит выбрать одного любимчика, как остальные тут же могут «надуться» и равнодушно дремать до конца представления. Приходится надевать гидрокостюм и плыть «подлизываться» — наши артисты очень любят, когда им чешешь подмышки и уголки рта», — объясняет нам Лена.

Кроме исполнения головокружительных кульбитов дельфины умеют звонить в колокол, перебрасываться мячом и делать еще массу трюков — часовое представление разбито на три части со своей звездой в каждой, чтобы остальные артисты успели немного отдохнуть.

«Разогревать» публику перед выходом дельфинов будут два морских котика Илу и Юла, которые выглядят настоящими крошками по сравнению с дельфинами — весят всего лишь по 20 килограммов каждый. Еще один малыш, на которого тренеры возлагают особые надежды, — морской львенок Николас.

Этот артист перед публикой еще никогда не работал. Для него теплый прием донецких зрителей особенно важен — в нашем новом дельфинарии состоится дебют, возможно, будущей звезды.

«Николас очень смышленый и забавный, но ужас какой пугливый. Для него сейчас каждый выход, как будто настоящее путешествие — порхает по сцене из стороны в сторону, словно бабочка», — подбадривает тренер своего питомца.

Билеты в донецкий дельфинарий уже продаются по цене 50—70 грн. на сеансы в будние дни и 70—90 грн. по выходным. Представления будут трижды в день в 12.00, 15.00 и 18.00. Со 2 по 10 января пройдут новогодние ночные шоу — начало в 21.00.

"Дельфины поженили летчика и медика"
Тренер Лена переехала работать в Донецк вместе со своим мужем Димой, с которым ее тоже познакомили... дельфины. История любви ребят полна счастливых совпадений: будущие супруги встретились на работе, но никто из них изначально не собирался связывать свою жизнь с этой профессией. Дима учился на летчика, случайно попал на представление в дельфинарий, и больше не может расстаться с морскими питомцами — посвятил этому последних 13 лет. А Лена впервые увидела дельфинов, когда работала медсестрой на спасательной станции в Крыму, и тоже «заболела» ими навсегда.

«У нас с мужем даже полушутливая конкуренция — каждый старается включить в свое представление какой-то новый особый трюк. Потом «переплюнуть» его — это настоящее дело чести. Недавно Дима разучил с питомцами рок-н-ролл и очень этим гордился. Правда, он еще не знает, что я тоже освоила этот трюк, причем добавила пару новых приемов. Но каких именно — пока что секрет», — смеется наша собеседница. 
Нагадаємо:
19 грудня 2009 p. 11:30 до 14:00 - Донецьк - Пікет дельфінарію «НЕМО» в парку культури і відпочинку ім. Щербакова

ДЕ: навпроти дельфінарію «НЕМО» в парку культури і відпочинку ім. Щербакова у м. Донецьк.

Кампанія «Україна без дельфінаріїв!» розпочалася після будівництва дельфінарію у Харкові навесні 2009 року. Учасники кампанії беруть безпосередню участь у всіх акціях, спрямованих на забезпечення дельфінам і іншим морським ссавцям достойних умов для існування. Учасники кампанії - соціально активні люди, які мали мужність самоорганізуватися та боротися за Україну без дельфінаріїв, за життя дельфінів та загалом за збереження довкілля.

Тепер учасники кампанії змушені проводити пікет в Донецьку – в день відкриття стаціонарного дельфінарію «НЕМО».

Пікет навпроти дельфінарію «НЕМО» у Донецьку – мирна інформаційна  акція. Активісти кампанії будуть тримати інформативні плакати, викрикувати гасла, покажуть невеличкий перформенс, роздадуть листівки з інформацією про необхідність заборони відкриття нових дельфінаріїв в Україні.

Приєднуйтесь до громадської кампанії «Україна без дельфінаріїв!»!

Контакти: Заворотна Ганна Вікторівна, організатор пікету в Донецьку

0506218729, 
Mavca@i.ua  

Немає коментарів:

Опублікувати коментар