четвер, 31 грудня 2009 р.

§ TURTLE NEWS: [ANIMALS] В донецком дельфинарии "НЕМО" может произойти трагедия?


За день до завершения 2009 года стало известно: ещё один украинский дельфинарий построен с нарушениями законодательства, утверждает Национальный экологический центр Украины.  

Приводим без сокращений текст письма, которое прислали в редакцию donbass.ua представители экологического центра. Ниже и отсканированный документ - от МЧС. И надеемся на ответ руководства дельфинария. Мы всем готовы предоставить слово.
"Посещение дельфинария «НЕМО» опасно для жизни и здоровья людей, ведь это временное сооружение поставлено с нарушениями правил противопожарной безопасности. Информацию об этом на обращение Национального экологического центра Украины предоставило Управление по контрольно-профилактической деятельности Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Донецкой области.

Из письма Управления от 22 декабря 2009 г. № 12/1/св/33 узнаём: «Будівництво вказаної споруди (дельфінарію) проводиться (вже – проведене) без погодження проектної документації з органами державного пожежного нагляду Донецької області. Дозвіл на початок роботи вказаного об'єкту не видавався, експертиза протипожежного стану дельфінарію не проводилась».

В донецком дельфинарии
Конечно, непонятно, как дельфинарий, чьё строительство решением Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Донецкой области было остановлено, что также следует из письма Управления, открылся и функционирует. Функционирует, при этом, с ночным шоу с использованием пиротехники в закрытом помещении (!), которое начнётся уже с новогодних праздников.

Руководство дельфинария подало в Управление только план автоматической пожарной сигнализации, без плана эвакуации посетителей. Таким образом, вообще не понятно, имеет ли дельфинарий запасные выходы! К чему приводит отсутствие запасных выходов в развлекательных учреждениях, мы, к сожалению, уже знаем из печального опыта России и трагедии в ночном клубе в Перми.

Поэтому, с оглядкой на вышеуказанные факты, призываем родителей не предавать своих детей опасности и для развлечений выбрать какое-нибудь более безопасное место. Благо, развлечений для детей в Донецке хватает даже в зимнее время".

Напомним, презентация дельфинария для журналистов состоялась в середине декабря. 19-го декабря, в день открытия дельфинария «НЕМО», была проведена акция против коммерческого использования дельфинов.
Фото Вячеслава Матюхина. 

Немає коментарів:

Опублікувати коментар